짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.18

비와서 사용한 우산에 녹이 생기지 않도록 하는 생활꿀팁이나 방법이 궁금합니다

요즘같이 비가 많이 오면 우산을 자주 사용하게 되는데 우산을 사용하고 나면 녹이 생겨서 속상합니다 경우가 많아요. 우산에 녹이 안생기게 하는 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    펴서 말리시는게 좋습니다. 걸레나 안쓰는 수건으로 한번 닦아주고 말리시면 빨리 말라요.

    일단 물기를 제거해 주시고 말리시는게 녹이 안생겨요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 비와서 사용한 우산이 녹이 생기지않도록 하고 싶다면 우산을 털어서 빗물을 제거한후 활짝 펴놓은상태로 말려주신다면 녹이 생기지않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비오는날 우산을 쓰고 비맞은 우산을 그대로 접어서 놓지 말고

    꼭 펴서 말린후 보관하면 녹이 잘 슬지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    사용하고나면 집에 오셔서 꼭 펴서 말리세요

    그래야 녹안슬고 오래 사용 할 수 있습니다.