탈퇴한 사용자

비가 많이 와서 우산을 계속 사용했는데 우산에 녹이 생겼는데 어떻게 제거를 해야 하는지 궁금합니다.

최근에 비가 많이 와서 우산을 계속 사용했는데 우산의 가운데 부분에 녹이 여러곳에 생겼는데 어떻게 제거를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비가 많이 와서 우산에 녹이 생겼다면 철물점이나 다이소등에서 WD를 구입하여

    녹이 생긴부분에 도포후 수세미등으로 닦아주면 효과가 있습니다.

  • 검소한도마뱀213
    검소한도마뱀21323.05.30

    안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    우산에 생긴 녹을 제거하는 전문적인 청소제도 시장에서 구매할 수 있습니다. 이러한 청소제는 녹을 효과적으로 제거하고 우산을 보호하는 성분을 포함하고 있습니다. 제품의 지시사항에 따라 사용하여 우산에 녹이 덮인 부분을 처리합니다. 처리 후에는 청소제의 잔여물을 깨끗하게 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    식초 또는 레몬 주스는 녹을 제거하는데 효과적인 천연 세정제입니다. 약간의 식초 또는 레몬 주스를 우산에 묻힌 천으로 닦아줍니다. 녹을 덮고 있는 부분에 직접 적용하여 몇 분 동안 방치한 후 천으로 닦아내면 녹이 제거될 수 있습니다. 닦은 후에는 우산을 깨끗하게 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    먼저, 중성 세제와 미세한 솔을 사용하여 우산을 부드럽게 세척할 수 있습니다. 중성 세제는 우산에 생긴 녹을 효과적으로 제거할 수 있는데, 과도한 화학 성분이나 강력한 세제는 우산 소재를 손상시킬 수 있으므로 피해야 합니다. 우산을 세척한 후에는 청소한 부분을 깨끗하게 헹구고 그늘에서 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    가정에서 일반적으로 녹제거를 하시는 것은 힘듭니다.

    소중한 물건이시면 업체에 맡겨 수리하는것이 좋구요,

    아니시면 집에서 사포로 살살 밀고난후 코팅처리하시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제 경험으로는 우산에 생긴녹은 닦아 내도 또 녹이 설더군요. 어느정도 사용하시다가 교체하시는것이 더 편리할겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비가와서 우산을 계속 사용해서 녹이 쓴것보다는 님이 집에서 안말려주시니 녹이 생기는겁니다... WD로 뿌려서 닦아보세요. 집에서 펼쳐놓고 말리시구요