힘찬봉고62
힘찬봉고6223.08.30

우산 철부분이 녹이 잘 생기는거 같은데 녹 안생기게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

요즘 장마철이 지났는데도 비가 많이 오더라구요. 제가 지인한테 선물 받은 우산이 있는데 좀 아껴쓰고자 합니다. 특히 우산 철부분이 녹이 잘 생기는거 같은데 녹 안 생기게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리254입니다.

    우산을 사용한후에는 물기를 잘 닦아서 보관하는 방법이 좋습니다.

    물기로 인해 녹이 발생하기 때문이죠.

    철부분에 무쇠용 기름이나 실리콘 스프레이를 바르는 방법이 있습니다.

    이런 제품들은 녹이 발생하는것을 막아주고 부식을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    우산을 사용하고 나서 반드시 우산을 펼쳐서 건조를 시켜 주셔야 됩니다. 그렇게 하면 절대 녹이 나거나 부식되는 일이 없습니다.