기타 의료상담건강상담
개운한비버1
개운한비버121.02.02

지성피부인 사람인데 겨울에 로션및 스킨 안발라도되나요?

세수하고나서 직후에는 얼굴이 엄청땅기는데 몇십분 지나고나면 얼굴에 기름이 생깁니다.

세수직후 땡김때문에 항상 로션을 바르는데 굳이 로션을 발라야되는지요.. 로션바르면 얼굴에 기름이 더많이 생기는것같아서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로션 사용으로 얼굴에 기름기가 더 많아지셔서 고민이신 것 같습니다.

    지금 사용하시는 로션 제품보다는 수분 함유량이 많은 보습제나 크림을 사용하시길 권장합니다.

    늘 건강한 피부 유지하시길 바랍니다.