탈퇴한 사용자

제 피부는 중성 건성 지성중에느것에 해당될까요?

제피부는 스킨로션을 구매할때마다 고민인데요.

씻고나서 머리카락도 그렇고 얼굴등이 하루지나면 기름기가 엄청난데요.주말에 이틀동안 머리를 안감으면 그야말고 기름칠한것같이 됩니다.피부도 그렇구요.

그렇다고 스킨로션을 안바르면 씻고나서는 물기가마르기때문에 얼굴이 뻣뻣합니다

로션이 안맞아서 그런지 이마에 뭐가 자꾸 나는것같은데요.

피부타입이 무엇일까요?

  • 하얀망둥어200
    하얀망둥어20022.12.03

    지성피부입니다

    기름기가 흐르고 머리결이 떡이지는것은

    100프로 지성피부입니다

    머리결의 기름기는 샴퓨를 잘 선택해서

    쓰시길요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.피부가 기름기가 많으면 지성,마르고 뻣뻣하면 건성인데 님은 두가지가 다 해당된다고하니 복합성 피부인거 같습니다