단정한낙지284
단정한낙지28423.06.26

장마라 하면 일반적으로 얼마나 지속되는 걸까요?

이제 전국적으로 비가 오기 시작하고 장마기간에 돌입했다고 들었습니다.

장마 기간이 왔다고 하니 막연하게 1~2주간 비가 오레 되는건가..싶은데 실제로 이번 장마는 얼마나 오래 지속될까요? 기간을 예상해서 말해준 내용이 있나요?

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    걱정이 많이 되시겠습니다

    장마라고 계속해서 비가 오는게 아니고 몇일오다가 며칠쉬면서 대략 한달정도 내립니다

    해마다 통일적으로 적용되는건아니고 환경에따라 달라집니다 건강하세요

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다.장마에 따라 짧게는 1주일 길게는 한달 정도까지 유지될수 있습니다 다만 장마기간이라고 매일 비가 오는 것은 아니며 왔다가 안왔다가 반복하지만 비가 오는 빈도가 평상시보다 압도적으로 높습니다