지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.10

필굿과 필라이트 맥주는 어떻게 저렴한 이유가 따로 있나요?

한국에서 만드는 맥주인 것 같은데 같은 카스나 테라에비해 편의점에서도 가격이 월등히 저렴하더라구요.

그렇게 가격을 차이낼 수 있는 이유가 있나요 ?

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.

    저렴한 맥주로 알고있는 술들은 사실 맥주가 아닙니다 법적으로 발포주로 분류됩니다 그래서 세금을 덜 낼 수 있다보니 시중에 풀린 가격도 낮은겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보리 차이에 있습니다. 우선 보리의 경우 필굿의 경우는 호주산 보리를 사용 하지만 필라이트의 경우는 국산100를 사용하며 맥아는

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    필굿은 맥아 함유량이 낮아서 국내 주세법싱 맥주로 분류되지않습니다. 그래서 세금이 일잔 맥주보다 낮고 싸게 유통될수 있는겁니다.