캠핑취미·여가활동
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.10.31

동계 캠핑에는 어떤 텐트가 좋나요?

안녕하세요 저희 가족은 가끔 캠핑을 가는데요

아직까지 봄 가을에만 캠핑을 다녀서

겨울에는 한 번도 가본 적이 없어요

저희가 가지고 있는 텐트는 돔 텐트에 타프 정도인데요

이걸로는 동계 캠핑에 너무 추울 거 같은 데

동계 캠핑에 어울리는 텐트는 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    전실이 조금 넉넉한 텐트를 추천드립니다.

    동계 캠핑은 텐트 안에서 주로 생활을 하게 됩니다. 전실에 난로를 두게 되면 그만큼 사용 공간이 줄게 되기 때문에 전실이 작으면 불편할 수 있습니다ㅠㅠ

    전실이 넉넉한 텐트를 추천드려요!

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.동절기캠프할땐 텐트의 내구성ㆍ보온성이 뛰어난 재질이 되어있는 텐트로 구매하셔야 됩니다...