캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.04

겨울에 캠핑할 때 준비물은 어떤 게 있을까요?

여름엔 캠핑을 자주 가곤 하는데, 겨울엔 가 본적이 없습니다. 겨울 캠핑을 한 번 가고 싶은데, 겨울에 캠핑할 때 준비물은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    핫팩,미니손난로,넥워머,극세사담요 같은걸 필수적으로

    가지고 가셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    텐트는 겨율용으로 설계된 텐트를 사용하면 좋습니다. 침낭과 전기장판, 캠핑난로 등을 준비하면 좋습니다.

    겨울 캠핑은 춥기 때문에 의류를 충분히 준비해야 합니다. 두꺼운 옷과 장갑, 목도리, 모자 등을 준비하고 날씨에 따라

    방수 기능이 있는 옷을 챙기면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    일단 난로가 있어야하구요

    전기장판도 있으면 따뜻하게 주무실수 있어요

    장작도 챙겨가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    겨울철 보온을 위한 침낭과 두터운 패딩, 전기장판과같우 캠핑 보온용품들은 꼭 가져가셔야 덜 고생합니다. 저는 내복은 무조건 껴입습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한해파리108입니다.

    겨울철은 날씨가 춥기에.. 캠핑가서 생활하는 부분이 많이 신경이 쓰여요~

    우선 캠핑하면 텐트가 생각이 나실텐데..

    겨울이라 야외에서 식사하기에는 너무 추워요

    그래서 거실형 텐트는 기본입니다.

    밥을 준비하고 먹을수 있는 공간이 필요한거죠

    타프쉘은 천장이 높아서 추울수밖에 없어 추위에 강하시다면 또는 높은천장을 선호하신다면 타프쉘도 좋아요

    그리고 겨울철 캠핑에 추가로 준비해야할 장비는...

    잠잘때 필요한 전기장판 및 따틋한 침낭이 필요하며,난로

    난로와 그리고 일산화탄소 감지기가 필요할것 같습니다.

    이상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    여름 캠핑 장비가 다 있으시면 겨울 캠핑을 하실 때는 난방에 필요한 물품을 챙겨가시면 됩니다.

    난로가 있으면 좋은데 없으시면 전기요, 온열매트, 동계용 침낭, 핫팩, 넥워머 등을 챙겨 가시면 됩니다.