캠핑취미·여가활동
지적인오릭스250
지적인오릭스25022.10.28

겨울 캠핑 재미 있나요? 춥나요?

캠핑을 좋아해서 자주가고 즐기고 있습니다 가족과 함께하는 캠핑이 재미 있는데 겨울 캠핑을 가본적이 없어서 준비 사항과 주의사항 등 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울에 하는 캠핑은 그 감성도 멋지고 한데 춥기는 엄청춥습니다.

    그래서 난방장비는 확실하게 준비해가셔야해요.

    난로나 팬히터, 전기장판은 꼭 준비하세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    겨울 캠핑은 다른계절과 다르게 약간의 고생을 감수하면서 느낄수있는 특유의 감성이 있죠.

    겨울에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.
    그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.

    마지막으로 안전을위해서 일산화탄소 감지기를 챙기셔야합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울 캠피도 묘미가 있죠 일단은 단열이 잘되는 물품들

    잘 준비해주시구요 주의사항은 역시 날씨 기온이 낮기 때문에

    동상 걸리지 않도록 준비하시는거랑 폭설 대비도 해주는게 좋을것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    겨울 캠핑이 재밌긴 한데 너무 춥습니다 혹시 화로가 있으면

    화로로 체온을 유지해주기때문에 전 여름 캠핑보다 더 좋아합니다 그리고 핫팩도 필수 입니다 !

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    겨울캠핑 즐겁죠 진정한 불멍의 계절이니까요...

    동계캠핑도 난로나 팬히터 처럼 난방장지만 잘챙겨서 가시면 즐겁게 즐기실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    겨울에 캠핑을 한다면 진짜 추울겁니다 그래도 텐트와 보온을 잘 해주시면 재미있게 캠핑을 즐기실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    겨울철 캠핑은 정말 춥지요.

    그래서 텐트안을 따뜻하게 한다고 가스버너등을 켜놓고 자다일산화탄소에 중독되어 사망하는 경우가 뉴스에 종종 나오곤 하지요.

    겨울철 캠핑을 하실거면 방한장비를 충분히 갖추시고 하세요.