캠핑취미·여가활동
EofS
EofS22.12.18

겨울 캠핑시 가장 주의해야 할것은 무엇이나요?

안녕하세요

아직까지 캠핑 경험이 없습니다.

주변에서 겨울 캠핑이 재미있고 가고 싶다는

애기를 하고 있는데,

겨울철 캠핑시 주의해야 할것들이 많을것 같습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울 캠핑은 다른계절에 비해 추위가 극강으로 심해집니다.

    그래서 난로나 전기장판같은 난방기구를 사용하는데 화재를 조심하셔야하고 일산화탄소 중독을 막기위해 환기를 계속 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울캠핑을 가실때는 꼭 방한도구장비들을 챙기셔서 가셔야 동상에 걸리지 않고 겨울캠핑을 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    어떤 주의일지는 모르겠지만

    추위 관련이겠지요.

    추위에도 잘 버틸 수 있도록

    난방 용품이 필요하고

    혹시 전기나 등유를 사용할경우에는

    전기 전압이 괜찮은지와

    등유난로는 환기가 잘되어야

    중독 문제가 생기지 않도록

    유의 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울시즌 캠핑할때는 무조거 히터나 난로를 사용하게됩니다.

    사용시에 발생하는 일산화탄소는 치명적으로 위험하기에 사용내내 수시로 환기를 시켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울캠핑은 난방기구를 사용해야하는데

    이때 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야 합니다

    그래서 일산화탄소 감지기를 같이설치하시고 항상환기에주의하세요