탈퇴한 사용자

일론 머스크 반유대주의 정확히 무슨 내용인가요?

뉴스와 유튜브에 보니 헤드라인에 테슬라 CEO 일론 머스크가 반유대주의 발언을 했다고 하는데, 이게 정확히 무슨 내용인지 궁금합니다.

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.11.21

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    논란은 한 X 이용자가 “유대인들이 백인들에 대해 ‘변증법적인 증오’를 갖고 있다”며 “이는 사실”이라는 글을 올린 것부터 시작됐다.

    이는 유대인들이 미국의 백인 인구를 줄이기 위해 다른 인종 이민자들을 데려오고 있다는 반유대주의 음모론을 말한 것으로 보인다.