착한족제비33
착한족제비3323.01.19

흰 옷이 약간 누레지는 느낌이 있는데 하얗게 만드는 팁이 있을까요?

그리 오래된 옷은 아닌데 별루 입질 않다보니 오랜만에 봤는데

옷야 약간 흰옷보다는 조금 누래진 느낌이 있습니다.

하얗게 만드는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰티를 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옷이 표백제를 사용해도 되는 옷인지 확인하고

    물에 표백제를 풀어서 담구어 놓으면 옷에 누런 때가 서서히 빠지면서

    하얀옷을 만들수 있습니다.