소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.17

옷이 누렇게 변했는데 하얗게 만드는 방법은?

셔츠옷이 누렇게 변했어요 아끼는옷이라서 살리고 싶어요 누렇게 변한옷을 손쉽게 하얗게 만드는방법이

있을까요?방법알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    옷이 누렇게 변하는 원인은 주로 햇볕에 오래 노출되거나 오랫동안 보관하여 발생하는 경우가 많습니다. 이러한 경우에는 다음과 같은 방법으로 옷을 하얗게 만들 수 있습니다.

    1. 표백제 사용: 표백제를 사용하여 옷에 묻은 노란색 또는 누렇게 된 부분을 표백할 수 있습니다. 이때 표백제 사용 전에 반드시 옷의 세탁 라벨을 확인하여 표백제 사용이 가능한지 확인해야 합니다.

    2. 레몬 주스 사용: 옷에 누렇게 변한 부분에 레몬 주스를 묻혀 일정시간 방치한 후 세탁하여 닦아내면 하얀색으로 돌아올 수 있습니다.

    3. 베이킹 소다 사용: 물에 베이킹 소다를 넣고 옷을 담근 후 세탁하면 누렇게 변한 부분이 하얀색으로 돌아올 수 있습니다.

    하지만 위의 방법을 사용하기 전에 옷의 소재와 세탁 방법을 꼭 확인하고 시행해야 합니다. 또한, 세탁 후 깨끗하게 헹군 뒤 천에 실은 후 바람에 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는듀공248입니다.

    과탄수소다 이용 하여 뜨거운물로제거 하면 깨끗히제거됩니다.

    과탄수소다 두스푼 넣고 30분정도담가주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 무늬오징어입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다를 이용할 수 있습니다

    마트에서 쉽게 살 수 있는 과탄산소다와 만능 살림꾼 베이킹소다를 풀어 누런 옷을 넣고 삶으면 옷의 누런 때가 빠져 처음처럼 하얀 옷을 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    누런떼를 벗기려면 잠시동안 삶으면 때가 쫙빠집니다. 아니면 베이킹소다를 넣고 세탁하는것도 방법입니다