T.V가 화면이 안나와요 소리는잘 들리구요 이거 해결할수있는 방법있을까요? 안방티비라서 너무불편하네요 거실은 아무이상없는데 안방이그래서..

티비를 켜면 소리는 납니다. 채널을 돌리면 채널도 돌아가구요 그런데 문제는 화면이 나오질않아요.

물론 세탑박스문제아니구요 티비는 정상적으로 켜지는데 소리는나고 화면이 나오지 않는겁니다. 해결방법 아시는분있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고물공작소 입니다.

아무래도 백라이트가 나간것같습니다

led등으로본다면 아주작은 라이트

하나만나가도 등전체가 안들어오거든요

저도거실등이나가서 유튜브찾아

돈들이지않고 간단히 고친적이있습니다

유튜브에 백라이트 라고검색하시면

1만원정도로 작접고칠수있는 방법등이

많이나와있습니다

한번찾아보시고 도전해보시길

권장드립니다

    안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다.

    얼마나된 tv인지는 모르겠지만 옛날 tv라 가정했을 때 백라이트가 나간거 같습니다. 오래된 tv에서 백라이트가 나가면 수명이 다된거라보고 새로 구매하시는게 좋다고보고 구매한지 3년 정도면 모델명이랑 알아보셔서 서비스 센터에 문의 해보시는것이 좋을거 같습니다.

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      티비사용하신지 좀 돼어 보입니다

      저도 저번에 같은 증상이잇어서 껏다켯다 부터 이것저것

      다해봣는데...as불러야 하더라구여

      다 돼는데 화면만 안나오는..서바스센터에 접수 해보세요

      답변이 도움이 됏길 바래요