자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.26

셋탑박스 연결시 티비 소리 안나오는 문제 질문드립니다.

스마트 티비에 다른 유X브 영상들이나 틀어보면 소리 잘 나오는데

일반 티비로 넘어가면 소리가 안나오네요? 영상은 잘 나오구요.

이런경우 HDMI 케이블 문제가 클까요?

케이블은 8k인데 셋탑박스 자체 문제일까요?

이럴경우 어디를 체크해줘봐야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    다른 문제 보다는 티비 스피커 볼륨이 0으로 되어 있는 것 같네요.

    스마트티비 리모콘을 보시면 볼륨 조절하는 곳이 두개 있는데 둘 다 소리를 올려 0으로 되어있는게 없는지 확인 하시면 해결될 것 같습니다.