약 복용약·영양제
로맨틱한사마귀286
로맨틱한사마귀28623.03.13
데파스정과 엑스콜디 같이 복용해도 괜찮을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
데파스정 0.25
기저질환
공황장애

공황장애때문에 데파스정을 복용중인데요

감기 몸살이 심하게 와서 오한도 심한터라

엑스콜디?엑스콜을 같이 먹으려하는데

주의사항에 정신과약 복용은 같이하면 안되는듯 해서요. 혹시 엑스콜디 ,데파스 같이 섭취하면 큰일날까요? 오한때문에 많이 힘듭니다. 아니면 데파스랑 같이 먹어도 되는 종합감기약이나 오한에 좋은 약을 추천해주시면 더 감사하겠습니다.

콜대원도 신경안정제랑 같이 먹으면 안되는것 같아서 갈근탕 먹고 자려고 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엑스콜디 ,데파스의 경우 서로 상호작용이 있는 약물이 아니기에 함께 복용을 해도 가능하며 아세트아미노펜 및 갈근탕성분의 엑스콜디의 경우 오한에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    데파스정, 엑스콜디는 같이 먹어도돼요.

    몸살증상만 있으시다면 진통제 성분만 들어있는 약으로 복용하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    데파스 복용 중 엑스콜디같은 감기약을 복용하셔도됩니다.

    둘다 졸릴 수 있으므로 운전이나 기계조작하시면 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.