약 복용약·영양제
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.04

건강에 필요한 건강약품 알맞게 먹고 있는걸까요!?

나이
성별
남성

안녕하세요.

매일매일 건강식품을 잘챙겨먹으려고 애쓰고 있습니다.

아침을 먹고 출근 전 오메가와 마그네슘 종합비타민 총 3종을 먹고 있습니다 그리고 점심을 먹은 후 아르기닌과 밀크씨슬을 먹고 4-5시쯤 마그네슘을 마무리로 하고 있어요 이 정도면 괜찮을까요!?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침을 먹고 출근 전 오메가와 마그네슘 종합비타민 총 3종을 먹고 점심을 먹은 후 아르기닌과 밀크씨슬을 먹고 4-5시쯤 마그네슘을 마무리로 하고 잇는 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    권장량의 영양제 소품목만 잘 드시는 것으로 보입니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시고, 나머지 영양제는 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잘 나누어서 드시고계신것 같습니다.

    마그네슘은 오후 자기전에 드셔도 수면에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 아침 시간대보다는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 더 높습니다.

    현재 종합비타민에도 마그네슘을 포함하고 있을 수 있기에 함량표를 확인해보시길 바라며

    마그네슘 단일제제와 합쳐 상한섭취량이상인지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 것에 전혀 불편감이 없다면 지금처럼 드시는데 전혀 상관이 없습니다. 말씀하신 것들은 약이 아닌 영양제이므로 특별히 복용 시간이 정해지거나 순서가 있는 것이 아닙니다. 따라서 현재 드시는 방법 자체에 문제가 없으므로 드실 때 불편감이 없다면 계속 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 제품만 잘 고르셨다면 전혀 문제 없어보입니다.

    특히 오메가3의 경우 산패가 되지 않았음을 믿을 수 있는 원료와 그런 회사의 제품을 선택하셔야 합니다.