영양제약·영양제
고결한살모사172
고결한살모사17224.02.17

영양제 섭취, 이렇게 해도 될까요? 아침에 너무 많이 먹는 건 아닐지 걱정이 돼요.

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선염 약, 탈모약 (아보다트)
기저질환
없음

안녕하세요?

건강을 위해 영양제를 챙겨먹기 시작하고 있습니다.

영양제를 하루에 아래와 같이 먹어도 될까요?

#아침

- 식전 : 유산균 1정

- 식후 : 종합비타민 1정, 마그네슘 2정, 오메가3 1정, 비타민D 1정

#점심

- 식후 : 종합비타민 1정

#저녁

- 마그네슘 2정

종합비타민은 하루에 1정, 2번 섭취해야 하는 거라서 아침 점심 나눠 먹고

마그네슘은 하루에 4정 섭취해야 하는 거라서 아침 저녁 2번 나눠 먹습니다.

큰 문제 없겠죠? 참고로 비타민 D는 2000IU라서 종합비타민이랑 합쳐서 총 4000IU를 하루에 섭취합니다.

아침에 영양제를 너무 많이 몰아서 먹는 건 아닌지 걱정돼서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    영양제를 복용하시는 방법에는 그다지 문제가 없습니다. 말씀하신 것처럼 꾸준히 복용을 하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    #아침

    - 식전 : 유산균 1정

    - 식후 : 종합비타민 1정, 마그네슘 2정, 오메가3 1정, 비타민D 1정

    #점심

    - 식후 : 종합비타민 1정

    #저녁

    - 마그네슘 2정

    문의주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 비타민디도 부족시에 하루에 5000iu 복용가능하기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 상태로도 문제는 없습니다.

    다만 오메가3의 경우 기름진 식사와 같이 드시는 경우 흡수율에 이득을 볼 수 있으므로, 점심 식후로 옮기시는 것이 어떨까 싶습니다.

    비타민d의 용량은 문제 없는 용량이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    복용 후 불편한 점이 없으셨다면 특별히 문제가 되지 않습니다. 아침 복용이 너무 많은 것이 마음 쓰인다면 오메가3를 점심이나 저녁 식후에 복용하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 이렇게 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민d는 조금 더 고용량으로 복용하셔도 좋을것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일 이렇게 먹어도 괜찮아요.

    비타민D는 하루 5000~6000IU 정도 맞춰서 드시는게 효과적이라 2알로 늘리는것도 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.