영양제약·영양제
놀라운왜가리81
놀라운왜가리8122.08.27

영양제 시간대별 섭취.. 도와주세요..!!

나이
성별
남성

영양제를 먹으려 하는데 어떤거랑 어떤거 같이 먹으면 효능 떨어지고 그런거 있잖아요??!! 어떻게 먹어야할까요??

저는

- 비타민C+D (2정)

- 비타민 B군 (2정)

- 종합 비타민 (1정)

- 오메가3 +비타민D (1정)

- 마그네슘+칼슘 (1정)

이렇게 입니다!

아침 식후 - 비타민CD 1정 , B군 1정, 종합 1정

점심 식후 - 오메가3 1정, 마그+칼슘 1정

저녁 식후 - 비타민CD1정 , B군1정

이렇게 먹어도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제는 공복에 먹으면 속이 아프고 흡수율이 낮아지기 때문에 우선은 식사 후에 모두 드시는 것이 좋습니다.

    비타민/오메가/칼슘마그네슘 모두 식사 후에 드셔야 흡수율 높다고 보시면 됩니다.

    해당 영양제는 굳이 나눠드실 필요 없고, 식사 후에 한번에 드셔도 무방합니다.

    다만 권장량 드시는 것이 가장 좋으며, 과량 드시지 마시고 권장량 이내로만 드시길 바랍니다.

    문의주신 방법대로 드셔도 되고 권장량 드신다면 한번에 식사 후에 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잘나누어서 드시고 계신것 같습니다.

    점심때 마그네슘과 칼슘을 드시고 나른하고 졸린다면

    마그네슘과 칼슘은 저녁에 드시는것이 더 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중인 종합비타민 / 비타민 C,D / 오메가3 / 마그네슘 / 칼슘은 서로 부정적인 역할을 하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다만 비타민B군 영양제와 종합비타민이 겹칠 수 있기에 성분을 확인해보시길 바랍니다.

    비타민 B3, B6는 과량 복용시 소변으로 배출되더라도 부작용이 생길 수 있으므로 특히 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 영양제는 서로 상호작용을 일으키지 않으므로 모두 같이 드셔도 됩니다. 영양제는 특정한 시간대에 복용하는 것은 큰 의미가 없으며 식후에 모두 같이 드셔도 됩니다. 즉 이는 약이 아니기 때문에 꾸준히만 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘+칼슘은 저녁식후에 드시길 바랍니다. 그리고 비타민B군을 저녁에 드시면 불면증이 나타날 수도 있으니 아침에 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    서로 영향을 미치는 성분들은 아닙니다만 비타민b군과 비타민c+d를 드신다면 종합비타민은 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b군과 종합에 들어있는 비타민b군이 얼마나 되나요.. 너무 고함량이면 좋지는 않습니다.

    비타민d는 오메가3와 같이 드시는게 좋습니다. 지용성이라서 흡수가 촉진되거든요. 비타민d도 2가지지만 합해서 4000iu 이내면 복용하실 수 있겠습니다. 근데 오래 드시다가 농도 체크해보시고 정상 농도면 비타민d도 2000iu 정도로 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 아침식후에 2정으로 드시고 종합비타민은 안드셔도 될것같아요.

    마그+칼슘은 저녁식후에 드시구요.