환자 식단건강관리
귀여운홍학285
귀여운홍학28524.02.05

영양제 복용방법 문의드립니다 ! 답변 부탁드려요

제가 지금 마그네슘,비타민 b,비타민 c, 아르기닌,피크노제놀,오메가3 이렇게 먹고있습니다.

궁금한건 제가 아침에 비타민 b,비타민c, 오메가3, 마그네슘 이렇게 한번에 먹고

운동가기 1시간 30분전쯤에 아르기닌+피크노제놀 이렇게 먹고

저녁에는 식사후에 비타민 b,비타민c, 오메가3, 마그네슘 다시 이렇게 먹을려는데

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민의 하루 권장용량을 초과하지 않는다면 흡수율의 측면에서 두 번에 나눠복용하는 것은 아주 좋습니다

    다만 비타민B1과 C는 공복에 복용 시 속쓰림을 유발할 수 있으므로 아침식사를 하지않는다면 점심 저녁으로 복용하는 것을 권합니다

    아르기닌과 피크노제놀은 함께 복용해도 괜찮습니다