탈퇴한 사용자

하루살이의 수명은 정말 하루인가요?

하루살이의 수명이 궁금합니다. 따로 이유가 있기 때문에 이름이 하루살이 인건지 아니면 정말 딱 하루만 살기 때문에 이름이 하루살이인 것일까요?

  • 팔팔한홍학190
    팔팔한홍학19022.10.17

    안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    하루살이래도 하루못살경우,하루살경우

    각각 수명이 다르므로

    실제로 하루 정도 지나면 대부분이지만

    다른 벌레에 비해 수명이 짧아 하루살

    이라는 이름으로 부른데요

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    하루살이는 애벌레 시절을 약 2년정도 겪은후에 성충이 됩니다.

    약 2년이 지난 후에

    성충이 된 후 종에 따라서 하루를 넘겨서 수일, 혹은 일주일 이상 사는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다.

    하루살이의 종에 따라 수 일 ~ 5일 이상 생존하는 하루살이도 많습니다.

    또한 성충이 되기 전까지의 시간을 감안하면 최대 3년까지도 산다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    이름처럼 대개 우화한 지 1~2일 동안 생존하는 것이 대부분이지만, 난태생 종들은 14일간 사는 것도 있다. 유충은 1개월~3년동안 생활한다. 성충의 존재이유는 오로지 번식. 성충은 두 기간의 성충기를 가지는데 약충 종령에서 탈피 후에는 아성충(버금어른벌레. subimago), 아성충에서의 마지막 탈피 뒤가 바로 성충(imago)이다.