쿨한관박쥐59
쿨한관박쥐5923.06.25

버스탈때 카페 테이크 아웃잔 들고 탈 수 있나요

버스탈때 카페 테이크 아웃잔 들고 탈 수 있나요?

버스탈때 테이크 아웃잔 들고 타고 싶은데 안된다고 했던 거 같아서 아시는 분 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    들고 타는 건 가능한데 버스라는 게 잘 흔들리니

    조심해서 들고 있으셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙적으로는 못 탑니다.

    다만 암묵적인 배려에 의해 태워주는 경우도 있지만 어디까지나 그게 배려인 겁니다.

    그러다보니 탄다 못탄다가 개별사례에서는 달라지는 거구요.

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    타실수는 있죠

    근데 조심히 들고계셔야 할듯해요

    자칫 넘어지거나 들고 계시다 쏟으면 낭패잖아요

    조심히 안전하게 들고 타세요^^

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    테이크 아웃잔 가지고 탈수있고

    지금은 버스에 뭐 든지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.대부분의 교통수단(버스, 지하철, 택시 등)에서는 음식물 섭취나 음료 등의 흡수가 금지되어 있습니다. 따라서 카페에서 테이크 아웃잔을 받아서 버스나 지하철을 이용할 때 들고다니는 것은 안전하고 예의에 어긋나는 행동입니다. 카페에서 음료를 구매하고 실내에서 먹거나, 먹기 전에 마신 후 잔을 버리는 것이 바람직합니다.