기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.02.22
화를 자제하는 방법 어떤거 있을까요?

회사에서 일하다 보니 혈압 오를 일이 많습니다.

그렇다고 회사를 그만둘 수도 없구요

직장에서 일하면서 화가 날 일이 있으실 경우 어떻게 자제를 하세요??

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    저는 그럴땐 화장실이나 밖으로 나가서

    혼자만에 시간을 조금 가지면 나아지더라구요

    한번씩 혼자서 기분을 환기하는시간을 주면

    그나마 괜찮을거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    살다보면 가끔 화가 나기도하고 그런데 그때 그냥 화를내고 하고싶은데로 하면 나중에 후회하더라구요 그래서 생각을 해보고 꼭화를 내야하는것이 아니면

    본인이 좋아하는것을 하나씩 하면 풀립니다 저는 먹는걸로 풉니다 노래방이나요^^

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 화가나는 장소나 공간에 그대로 계시지말고 자리를 옮겨서 생각을 정리하는 시간을 가시면 좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다. 화가 날 때는 잠시 심호흡을 크게 3회 정도하면 큰 도움이 되더라고요. 먹는걸로푸시는 분들도 있지만 살찌잖아요^^