기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.12

회사에서 화가 날 때 잘 참지를 못 하겠어요

제가 회사 생활을 하다 보면 화가 나는 상황이 엄청 많은데요 그런데 화가 날 때마다 참지를 못 하고 자꾸만 폭발을 하는데 화를 잘 참는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.화내는 습관을 알아 차렸으면 고치려고 노력해 보세요 심호흡을 세번 하고 감정을 누른다음 생각해 보세요 연습 하면 고칠수 있어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 감정 기복이 있는 편인데

    화가 났을때 싫은 표정 다 드러나고 폭발할때도 있는데

    이렇게 하면 사람들이 알아줄줄 알았지만

    오히려 제게는 마이너스가 되더라구요

    한번 꾹 참아보시고 불만인 점을

    차분하게 정리해서 상대방에게 말해보시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회서에서 화가날때 잘 참지못하면 님한테 손해입니다. 나중에 크게 후회하기전에 숙이고 사세요. 남들도 다 참고사는거에요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    회사에서는 화나는일들이 많죠

    이렇게 화가날때는 그 자리를 피해서 찬 공기를 한 번 쐬베세요