치과건강상담
길쭉한군함조230
길쭉한군함조23023.01.16

치과가기가 두려워요 치과가면 왠지두려워요

안녕하세요

저는 65세 남자입니다 치과가면 왠지 두렵고 떨려서 치과병원이 무서워서요

평소에 이빨관리를 잘한다고 하고있어지만

몸이좀피곤하면 이빨이시리고 통증이 있어서

식사하기가 힘들때도 있어요

어덯게하면 치료할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수면 마취를 고려해도 좋을것 같습니다.반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 방법 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    몸이 피곤하면 치아가 시리고 통증이 있다는 것은 잇몸 질환을 의미합니다. 따라서 이때는 치과를 더 적극적으로 방문하여 현재 문제가 있는 잇몸에 대한 치료를 하셔야 합니다. 따라서 치과를 방문하여 전문가 선생님과 상의 후 치료 계획을 세우시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과는 모두에게 공포의 대상입니다. 소리도 많이 나고 얼굴을 덮고 진행하기 떄문이죠. 그래도 불편감이 잇다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 치료를 받으세요 통증이 잇다면 신경치료를 해야될 가능성도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 시리고 통증이 있다면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높아보입니다. 치과에 내원하셔서 잇몸치료를 받으시면 됩니다.