치과건강상담
한결같은큰고니54
한결같은큰고니5424.01.13

치과를 가야할 거 같은데 가기가 무서워요 어떻게 해야 할까요?

치아가 한번씩 아파요 근데 치과는 무서워요..

어떻게 해야 치과를 가는게 무섭지 않을 까요..

도와주세요 치과는 너무 무서워!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과가 무서우시면 치과에 가셔서 간단한 스켈링 부터 받아보시고 적응을 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과를 가지 않아 나중에 치아 및 잇몸에 문제가 진행시에는 더 치료가 어렵고 통증이 커지기에 가능한 연 1회는 방문하여 검진받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면 .치아에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에. 비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는. 힘이 줄어들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과가 무서운 경우에는 근처 보건소같은곳에서 진료를 보셔도 됩니다. 간단한치료는 가능합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과는 망설이고 치료가 더 늦어지면 치료가 더 복잡해지고 커집니다

    치과치료가 너무 공포스럽다면 웃음가스, 진정약물 등을 이용한 진정치료도 있으니 고려해보시기 바랍니다