치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.01.25

치과진료가 너무 무서워서 떨리는데 어떡하죠??

치과진료가 너무 무서워서 너무 가기가 두려운거같아요 ㅠㅠ 이럴때는 어떡하는게 좋을까요?? 주사치료만 피하고 진료를 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과 진료가 무서우시다면 일단 간단히 검진부터 받아보세요. 그리고 스켈링도 받아보시고, 치과를 자주 가셔서 적응을 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취가 필요한 치료라면 마취를 하셔야 겠지만 간단한 스케일링이나 충치치료는 마취없이 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무통마취는 통증이 거의 없습니다..무통주사가 가능한치과에 방문하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.