치과건강상담
귀한동박새56
귀한동박새5622.12.22

치과 공포증이 너무 심해서 치과가는게 두려워요

치아 상태는 너무 안좋아요 지금 임플란트도 2개 해야 하고 사랑니도 발치해야 하는데 치과 소리만 들려도 너무 무섭네요 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 치료는 누구에게나 힘든 치료 이빈다.

    치과치료가 함들다면 처음부터 어려운 치료를 받기 보다 간단한 치료를 우선적으로 받으면서 치과치료에 적응을 해볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 치료부터 치과에 가셔서 받아보시고 적응을 하시는게 좋습니다. 그게 아니라면 수면치료를 하는 병원을 검색해서 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 자체가 무섭겠지만 지금 상태를 더 방치하게 되면 구강 상태는 더 안 좋아질 것입니다. 지금이라도 치과를 방문하여 할 수 있는 치료부터 조금씩 하시는 것을 권해드립니다. 계속 피하시게 되면 추후 돌이킬 수 없는 지경까지 이를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수면 치료를 고려해도 좋을것 같습니다. 반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시 아프지 않고 편하게 치료를 받을 수 있는 방법 입니다. 치과 치료 전반적에 걸쳐 사용됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    공포심이 심하시면 수면치료를 하는 치과를 찾으셔서 수면마취하에 치료를 받는 방법이 있습니다.