무좀도 전염이 될 수 있나요?

아버지가 무좀이신데 집에 안마의자 발 부분에 각질이 많이 떨어져잇습니다.

아버지만 주로 사용해서 신경안쓰고있었는데

혹시 무좀도 전염이 될 수 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

전염되는 걸로 알고 있습니다.

시골 할머니 댁에 갔는데 할머니께서 화장실 슬리퍼 할머니께서 신는 건 신지 말라고 하시며 무좀 옮는다고 다른 슬리퍼 신으라고 하셨습니다.

그러니 무좀은 옮을 수 있다는거죠

    안녕하세요. 한가한상괭이212입니다. 무좀은 곰팡이균이라서 전염됩니다 발닦은 수건 신발 양말 사용하시면 절대 안됩니다.

      안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

      네 무좀은 전염됩니다

      무좀은 세균이 아니라 곰팡이성 질병입니다

      무좀에 걸리신분 양말을 따로 빨아야 합니다 양말에서

      전염된다고 하더라고요

        안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

        발톱 무좀이 발 무좀으로 옮길 수 있습니다

        발톱 무좀이 있으면 발 무좀이 재발이 자주 되며

        발 무좀이 있으면 발톱 무좀도 잘 생길 수 있습니다