쌈박한호랑이50
쌈박한호랑이5024.01.21

코는 왜 막히는 건가요? 방금 코를 풀었는데?

코를 방금 풀었는데 금방 또 코가 막힙니다. 코에 아직까지 잔여물이 남아있어서 그런건가요? 세게 풀면 머리아프고 코피도 나고한데...

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    코 안 쪽 기도에 염증이 생기거나 통로가 좁아져

    숨이 순환되지 않아 코가 자주 막힐 수 잇어요

    콧가루 같은 알레르기성 비염이나 감기로 인한 반응으로 인해 코가 막힐 수 잇어요