피부과건강상담
보랏빛잠자리227
보랏빛잠자리22723.01.30
발톱 밑에 검은게 생겼어요 멍일까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제 항불안제 adhd약
기저질환
×

ㅠㅜ

갑자기 생겼어요

누르면 그렇게 아프진 않은데 걸을때는 좀 거슬려요

검색해보니까 혈종 아니면 흑색종같은데..... 혹시 암일 확률이 있을까요?? 근처에 피부과가 없어요 ㅠㅜ

만약 흑색종이라면 하루이틀만에 갑자기 커질 수 있나요? 자라는 속도가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑자기 저정도 크기로 발견이 되었다면 흑색종 보다는 외상등으로 인한 출혈이었을 가능성이 높겠습니다.

    우선 크기 및 모양의 변화양상을 관찰학시고, 변화가 있다면 꼭 피부과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.