그리운물수리18
그리운물수리1823.02.18

머리를 감아도 왜 계속 간지러운 걸까요?

매일 아침 머리를 샴푸로 깨끗하게 감는데도 금방 머리가 간지러워지더라고요 머리를 매일같이 샴푸로 감아도 왜 계속간지러운 걸까요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    매일 머리감으면 두피가 건조해져서 간지러울수도 있어요.

    린스나 컨디셔너로 마무리하면 좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    샴푸가 본인에게 맞지 안아 그럴 수 있습니다. 샴푸를 바꾸어 보시는 것이 어떠실지요?

    아니시면, 샴푸 후 건조를 잘 못해서 그러실 수 도 있습니다.