이비인후과건강상담
매끈한말똥구리43
매끈한말똥구리4321.05.13

고환위쪽에 딱딱한것이만져집니다

오른쪽 고환을 만지면 고환위쪽에 콩만한크기의 딱딱한것이 만져지는데 낭종인가요? 아님 종양종류인가요? 아프지는 않아요. 그냥 만지면 콩만한 크기종도가 만져 질뿐입니다. 제나이는 50이고요. 알았는것은 작년12월달 쯤에 알았습니다. 글보시면 답글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과 진료 보시는 것을 추천드립니다.

    병원 가보십시오.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재의 증상만으로는 종양인지 낭종인지 판별이 불가능하며 정확한 검사를 위해 비뇨기과 방문이 필요해보입니다. 특별히 통증이 없더라도 현재의 콩만한 크기가 갑자기 생겼거나 과거부터 존재했다면 한번쯤은 비뇨기과 방문하여 관련 부위 검사를 시행해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림