역사학문
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.06.18

중국에도 교회가 없나요? 여행가본 적이 없는데 tv로는 못본 것 같아요.

중국에도 교회가 없나요? 일본에는 천왕을 신으로 모시면서 교회가 없는 경향이 있다고 하는데 중국에도 교회가 없나요? 중국인 신부는 못 본 것 같기도 하고 공산주의는 종교를 좋아하지 않는 분위기라 없을 것 같기도 한데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국에도 교회는 있습니다. 다만 외국인이 선교나 포교를 하는 행위는 불법 으로 간주 하고 있고 18세 이하의 아이들이 부모를 따라 종교 활동을 하는 것을 금하고 있습니다. 신앙의 자유가 완전히 있다고 볼 수 없습니다.