기타 고민상담고민상담
침착한참새103
침착한참새10323.02.16

일회용 물병을 재사용해도 될까요?

미세 플라스틱이 나와서 재사용하면 안된다고 하는데 어떻게 생각하시나요? 한 번만 쓰고 버리기에는 아깝고 또 쓰레기를 발생하게 하는 거니까요~

  • 일회용은 말처럼 일회용이예요

    입을 접촉해서 마시거나 오픈하면 오염된거라 다시 사용을 하게되면 세균번식이 된거예요

    아무리 세척을 잘해도요

    그냥 버리세요~

  • 안녕하세요. 투명한까마귀175입니다.

    사용하지 않는게 좋다고해요. 일반 생수 플라스틱은 재사용시 건강에 좋지 않다고 해요. 환경 문제로 고민되는 마음은 비슷한 것 같으니 개인 텀블러 이용해 보아요. ^^

  • 안녕하세요. 순수한족제비172입니다.

    일단 안됩니다. 플라스틱병의 경우 개봉과 함께 세균벅식이 되기 때문에 가급적 빨리 음용하시고 재사용하는걸 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    미세플라스틱 문제도 있고 플라스틱 병에 들은물 마시고나면 대장균이 번식한다고 들었습니다.

    입구가 좁기때문에 세척이 쉽지 않으니 마시고 버리시는걸 추천 드리고 환경을 생각하면 텀블러를 사용하시는걸 고려해 보세요.