영험한도롱이259
영험한도롱이25924.04.26

주식매도 금요일에 하면 언제 사용가능한 금액으로 전환되나요?

금요일에 가지고 있는 주식 일부를 매도 했는데 예수금 D+2는 주말 토일을 무시하고 월요일부터 카운팅되나요? 만약 그렇다면 금요일 매도 후 사용가능한 돈으로 변경이 언제되나요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    주식매도시현금찾을수있는날은3영업일에찾을수있습니다금요일매도시금월화요일에현금을찾을수있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금요일에 매도를 하였다고 하면 화요일날부터(영업일 기준) 출금이 가능합니다