자동차생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.02.02

중고차 구매시에 현금영수증 받을수 있나요?

안녕하세요.

중고차를 구매할경우에도 현금 영수증을 받을수 있는것인가요?

예전엔 안된거 같은데 요즘엔 가능하다는거 같다는데 맞는얘기인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차 딜러들의 경우 현금영수증 해주는것을

    좋아하지 않으니 처음부터 강하게 이야기

    해주셔야 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    상사와 같은 중고차 업체를 통해 구매할경우엔 일반 물품과 마찬가지로 세금계산서, 카드명세서, 현금영수증 등으로 비용처리 및 개인 연말정산에 사용할수 있습니다

    개인대 개인의 거래같은 경우엔 세액혜택을 받으실수 없습니다

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    결제금액의 전액은 안되도 일부는 해 주더라구요.

    케바케 인지는 모르겠으나 경험상 일부 금액은 해 주셨습니다.

    아마도 연간 중고차량 구매비용으로 공제받을 수 있는 금액만큼만 해주셨던것 같아요.