역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.16

중세 성주는 어떤 사람이 되는건가요?

중세시대 각 지역의 성주는 어떤 사람이 될 수 있었나요? 왕이 지명해서 하는것인지, 돈이 많은 그 지역 부유층이 하는것인지 아니면 일종의 투표로 선출한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    성주는 지역 주민에 대한 권한을 행사하는 성 및 주변 토지를 관리하는 사람이었습니다. 성주는 성의 방어와 사법 행정, 세금 징수 및 지역 경제 관리를 담당했습니다. 그들은 영주 또는 군주에 의해 임명되었으며 종종 지역 귀족의 일원이었습니다.