기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.16
날파리는 도대체 어디서 생기는 건가요??

혼자서 오피스텔에 살고 있는데 날파리가 한마리씩 생기더라고요. 요리도 안해먹고 아무것도 안하는데 도대체 날파리는 어디서 생기는 걸까요??

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    이녀석들의 주 서식 원인을 파악하는 것이 먼저인데 얘들은 화장실의 배수란 그리고 싱크대 하수란에 물이 고인 곳에 모여 있으며 이를 바탕으로 끈질기게 생명력을 유지합니다. 그래서 평소에 물기를 없애는 것도 중요해요.

    ▪ 성인이 된 나방 파리를 모두 떄려잡는다고 해도 계속해서 나방파리가 생기는 이유가 바로 이것 '알' 때문입니다. 유충이 될 수 있는 알들을 모두 제거하지 않는 경우 나방파리를 완전하게 제거했다고 볼 수 없습니다.