운좋은메추리262
운좋은메추리26222.07.20

날파리를 없앨수 있는 방법 알려주세요

올 여름 집에 날파리들이 몇마리씩 돌아다니는데 없앨수 있나요? 딱히 과일도 두지않는데 날파리가 꼬이네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    날파리가 생기는 이유는 음식물 쓰레기 때문입니다 음식물쓰레기를 그때그때 버리는 것이 좋습니다 그리고 배수구나 하수구에 날파리퇴치약을 뿌려 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 훌륭한코브라58입니다.

    과일에만 날파리가 꼭 존재하는 것은 아닙니다

    일반 쓰레기에도 충분히 날파리는 생길 수 있습니다

    일반 쓰레기나 음식물 쓰레기를 되도록 작은 쓰레기 봉투에 모아서 자주자주 버려 주시는 것을 추천드립니다

    싱크대 배관도 여름철에는 곰팡이나 악취로 인해서 날파리가 생길 수 있기 때문에 자주 청소 하시는 것을 추천드립니다

    집안이 많이 습해도 날파리는 나올 수 있습니다 해가 집에 잘 들어오게 환기를 시켜서 습도를 낮추는 것도 하나의 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창틀 물구멍에 미세 방충망을 붙이시고, 날파리가 많이 꼬이는 위치에 날파리 트랩을 설치하시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물을 부어주시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    응식물 냄새나 찌꺼기가 없도록 위생적으로 관리하셔야 날파리가 끼지 않습니다.

    씽크대도 배수 관리도 찰 해주셔야 할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 날파리나 초파리가 생기는 이유는 음식물 쓰레기때문이라고 하지요 음식물 쓰레기를 담을때 지퍼백 같은것이 있으면 지퍼로 잠가두면 날파리가 생기지 않아요 만약 생겼다면 살충제를 뿌리는수 밖에 없더라고요

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    음식물 쓰레기를 자주 비워주시고 상온에

    과일이라던가 음식물을 놔두지 않으셔야 합니다.

    또한 벌레들이 이미 많이 생기셨다면 락스를 물에

    희석하여 벌레들이 많이 나오는 하수구등에 뿌려

    주시면 됩니다.