기타 고민상담고민상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.06.13

날파리 없애는 방법 알려주세요

여름이 다가오니까 슬슬 날파리가 한마리씩 출몰해서 걱정이 되네요

집안에 구멍이 없는거 같은데 어디서 들어오는지 날파리가 보여요 없애는 방법이나 못들어오게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    일단 집안에 음식물이나 음식물쓰레기는 최대한 빨리 처리하시는 것을 추천드립니다.

    날벌레 중에 '벼룩파리'라는 아주 고약한 녀석이 있는데 이 친구는 불빛과 이산화탄소를 감지하여 찾아옵니다.

    얘네들은 심지어 가끔씩 방충망도 그냥 뚫고 들어옵니다.

    바깥에서 한마리씩 들어오는건 아예 원천차단 까지는 힘들것같으며, 포충기나 전기파리채등을 구비하셔서 보일때마다 바로 처리하시는게 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    외부에서 들어오는 날파리는 얼마 안됩니다. 문제가 집안에서 생기는 날파리가 문제입니다.

    항상 음식물쓰레기는 바로 제거를 해주는게 좋습니다. 그리고 싱크대 내부의 이물질등을

    제거하고 깨끗하게 세척을 해주면 됩니다.