고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.16
집안에 날파리 없애는 방법이 알고 싶어요.

이제 날씨가 더워지고 여름이 가까워지니 날파리가 기승을 부리네요.

어디서 날아오는지 엄청 많이 보이네요. 이런 날파리 안생기는 방법이 없나요 ?

  • 우선 외부에서 산 물건들은 그대로 두기보다 씻거나 닦은 후 정리하는 게 바람직합니다. 더불어 음식물들은 짧은 시간이라도 절대 밖에 방치하지 말아야 하며, 밀폐용기(3~4년에 한 번씩 교체)에 담아 보관해야 합니다.

    모두 잘 지켰는데도 꾸준히 들어온다면 바깥 환경에 의해 생긴 날파리가 유입되는 것일 가능성이 크므로 미세 방충망으로 바꾸는 것도 방법입니다.