나는누구인가
나는누구인가23.08.02

집에있는 날파리들 처리방법?ㅜ

여름이라서 그런지 방부터 온집안에 날파리들이 판을치고있어서 스트레스받는데 날파리들 손쉽게 없애는법 없을까요?ㅜㅜ 알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한홍관조35입니다.

    초파리트랩을 설치해보세요~

    만들기가 아주간단합니다

    종이컵이나. 투명한 일회용커피컵에

    식초와 세제를. 1:1로. 1센치정도 담고

    그위를 랩으로감싸서 구멍한두개정도. 내어주면

    그안으로 초파리가 들어가서 빠져죽어요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    시중에 날파리퇴치 스프레이 파는데 그걸 집안 곳곳에 뿌려두면은 상당히 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한후루티121입니다.

    답변 달아주신 모든분들 말씀에 동의합니다만..

    저도 얼마전 초파리로 인해 고통받다가...

    이제 초파리로부터 벗어났습니다.

    근본적인 원인을 찾아야합니다..날아다니는 초파리 백날 잡아놔야 소용없습니다.

    이미 그 날아다니는 초파리들은 어딘가 알을 깠을겁니다.

    즉 초파리의 알을 처리해야 초파리로부터 해방됩니다. 초파리 알은 참외씨앗같이 생겼습니다.

    행주사이사이,싱크대,쓰레기통밑,과일껍질,창문틀 물구멍,물기가 닿을만한곳에 분명 알을깠을겁니다..

    알부터 치워야 합니다. 네x버에 검색해보시면 초파리 알 생김새를 확인하실수 있을겁니다.

    날아다니거 수십마리 잡아봐야 알에서 또 태어납니다. 근본적인 원인을 제거해야합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    초파리는 현재와 같은 기온에 참 살기 좋은거 같아요.

    저는 부지런히 청소랑 쓰레기 정리를 하고

    세면대, 하수구에 팔팔 끓는 물을 자주 붓습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    트랩만들어서 하거나 살충제해서 없앨수있는데100%는 어려워요 음식물쓰레기 제때 버리고 쓰레기통 깨끗이 치워주도록하세요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    날파리 끈끈이 사용하시면 좋습니다.

    오래두시면 보기에 안좋으니 자주 갈아기며 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    집에 있는 날파리들을 처리 하기가 쉽지가 않지만 계피물을 뿌려 먹는 방법도 좋습니다