탈퇴한 사용자

눈썹은 일정부분 자라고 난뒤에 안자라는건가요?

안녕하세요

문득 궁금한게 있는데 수염이나 머리카락은 계속해서 자라서 잘라줘야 하는데요

왜 눈썹은 그렇게 길게 자라지 않는건가요?

딱 일정길이 이상으로는 자라지 않는 느낌인데 어떤 이유가 있나요?

  • 귀중한두더지107
    귀중한두더지10723.11.05

    안녕하세요. 귀중한두더지107입니다.눈섭은 길이가짤은사람있고 길이 긴사람 있지만 나이 먹을스록

    눈섭도 길어질수있습니다?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    수염 얘길 하시는걸로 봐서 남자분으로 알고 답해 드린다면

    나이드신 남자 노인들을 보시면 옛날 만화에 나오는 도사처럼 아주 긴 눈썹을 가지신 분이 아주 많습니다.

    계속 자란다고 봐야지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    머리카락이랑 눈썹 유전적 차이가 다르고 눈썹은 눈 보호가 목적인 부위라서 길게 안 자랍니다