보험이란 무엇이며 또한 종류는 무엇이며? 하는 일은?

생명보험 과 손해보험 차이점?

또한 CI 보험은 무엇인가?

생명 보험에서 하는 일? 손해 보험에서 하는 일?

손해 보험 과 해상 보험 차이점?

국내보험사와 외국계보험사의 차이점?

보험이란 무엇인가?

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

취급하는 보험 상품의 종류에 약간 차이가 있습니다.

화재보험사=손해보험사

생명보험사

화재보험사에서는 주택화재보험, 자동차 보험을 취급하고

생명보험사에서는 종신보험, 변액보험 등을 취급합니다.

하지만 암이나, 건강관련보험, 실비 등 가장 많은 분들이 가입하시는 보험을 두 보험사 모두 취급합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CI보험-

    중대한 암 중대한 뇌졸중 중대한 급성심근경색증등 중대한 질병에 진단시

    ​앞글자에 중대한이라는 글자가 붙어야 지급을 해줍니다

    중대한 암이란 1기이상 ,초기 갑상선과 생식기암은 제외

    중대한 뇌졸중이란 영구적인 신경하적결손 또는 25%이상의 후유장해 동반

    중대한 급성심근경색증이란 2가지 이상의 조건이 동시에 출현이라 받기 어려움

    ​그런데 이 중대한이라는게 의사분이 진단을 내려주는건데

    거의 죽기직전에 진단을 내려주다보니 앞으로 살아가시면서

    이부분으로 청구 받을일이 잘 없다고 보시면 됩니다

    생명 보험에서 하는 일? 손해 보험에서 하는 일?

    생명보험 손해보험 요즘은 차이가 없으며

    살아있을때 보장 받는 보장성은 손해사가 우수

    종신,연금은 생명사로 가입 해야합니다

    손해 보험 과 해상 보험 차이점?

    손해보험은 재산상의 손해를 보상

    해상보험은 배,해상관련 보험 가입가능

    국내보험사와 외국계보험사의 차이점?

    국내회사에서 들어 온것이고 외국에서 들어온 차이

    보험이란 무엇인가?

    보험이란 경제적인 위협에 대비하기 위해 경제적리스크 헷지용입니다