엄청친절한나
엄청친절한나22.10.15

밀가루음식이 원래 소화가 잘 안되는 음식인가요?

저는 개인적으로 밀가루 음식이나 어떤음식도 소화를 잘 시키는데요

여자친구는 밀가루음식은 소화가 잘 안된다면서 꺼리더라구요

밀가루음식이 원래 소화가 잘 안되는 음식인지 왜 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    밀가루가 찰질 수 있도록 하는 글루텐이라는 단백질이 있는데 그 글루텐이 잘 생성되면 빵이나 면에 쫄깃함이 늘어나 맛이 좋아지지만 소화는 잘 안됩니다~~ 이 성분때문에 아토피에도 안좋은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    밀가루 음식은 최대93%에서 ㅅ느화불량 증상을 유발하는 것으로보고 된다 이러한 증상은 글루텐 부내성이 그 원인일 수 있다 여기서 글루텐이란 다양한 곡류(주로 밀 보리 등)에 많이 포함된 단백질의 한 종류다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.밀가루를 오랜시간반죽하면 이과정중에 글루텐이라는 거대 단백질이 생성됩니다.일부의 사람들에게 이 글루틴이라는 성분에불내성이나 알레르기를 보여 소화불량과 같은 위장관증상을 보일수 있습니다

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    밀가루 음식 소화 안되는 이유는

    글루텐 때문입니다.

    다른 음식은 괜찮은데, 유독 밀가루 음식만

    소화가 안되고, 배에 가스가 차는 증상이

    생기는 사람들이 많습니다.