등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.06

등산로는 초보 코스 고수 코스가 나눠져 있나요?

제가 등산 초보인데요 그런데 요즘 코스에 관해서 궁금한게 있는데 어느 산이든 등산로는 초보 코스 고수 코스 이렇게 나누어져 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    등반할때는 코스도 쉽고 어려운코스를 나눌 수 있지만 대체로 사람을 나눕니다

    선두에서 갈수 있는 무리

    중간에서 가는 무리

    가장 후미에서 가는무리

    자기 페이스데로 가야지 따라가려고 무리하면 어떤 변고가 올지 모릅니다

    산행의 가장 기본은 내페이스데로 차근차근 오르셔야합니다

    자칫하면 같이한 일행들에게 큰 짐이 될수 있기때문입니다

    산은 늘 힘들고 어려운곳이랍니다

  • 안녕하세요. 대찬에뮤70입니다.

    딱히분류된것은없구요, 자기의체력을기준으로봤어

    우선적으로 가벼운트레킹을한다는느낌으로 야산을타면서 차츰차츰높은코스로 도전함이바람직할것입니다

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    아닙니다. 모든산이초보자코스 고수코스가 나뉘어진것은 아닙니다. 높은 산일수록 나눠집니다.