유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.07.05

로봇은 어떤 용도로 사용되나요? 로봇이 산업, 의료, 서비스, 우주 탐사 등 다양한 분야에서 활용되는 사례에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    로봇은 이미 산업 전반과 생활에 점점 밀착되어 가는 중입니다. 특히 제조업에서 로봇이 인력을 대체하는 경우가 많으며 실생활에서 음식서빙, 공항 안내, 군감시로봇등 계속 해서 진화되고 있습니다.