어린독수리106
어린독수리10621.03.10

비트코인과 나스닥은 연관성이 있나요?

비트코인이 올라가면 나스닥도 올라가고 내려가면 같이 떨어지나요? 나스닥의 방향성에 따라 비트코인 시세도 따라가는 경향이 있는건지 궁금합니다.

만약에 그렇다면 왜 그런건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    비트코인과 나스닥의 관계에 대해 질문하셨는데요,

    비트코인과 나스닥의 직접적인 관계는 없으나, 현재 암호화폐가 투자의 대상으로 확대되고 있는 만큼 나스닥 투자자들이 암호화폐 투자에 나서면서 그에 대한 투자심리 또는 매수/매수 강도에 영향을 받고 있는 것이 사실입니다. 또한, 암호화폐와 나스닥 주식들 모두 시세에 영향을 미치는 세계경제나 이슈 등 시세에 영향을 끼치는 요인이 비슷하기 때문에 비슷한 흐름으로 영향을 받아 흘러가고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인과 나스닥은 직접적인 연관성은 없습니다.

    단 두 시장 모두 투자시장으로써

    자금유동성에 영향받는 공통점이 있으며

    이로 인해 함께 상승하고 하락하는 모습을 보이기도 합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!